Женщина гадает...

Горит, в ночи, свеча, огонь пылает,
Воск плавясь, слезою, по свече стекает.
Огонь свечи то пляшет, то притухает,
Сердце женщины, с ним, замирает.

По столу, колода карт шурша, летает,
На взаимную любовь, женщина гадает.
Король пиковый, с досады, хмурит брови,
Страстно жаждет, от женщины, любови.

Король бубновый, рядом скачет,
Своей любовью, женщине, сулит удачу.
Но ей, король крестовый, всех милее,
За него, её душа, с тоской и горечью, болеет.

Со стола, она колоду, молча, собрала,
Аккуратно, в футляр, колоду убрала.
С мыслями своими, погрустила,
В её надежде и любви, большая сила.


Рецензии