Земляника

Земляника, земляника!
Ягод столько! Погляди-ка!
Сроду все не соберёшь,
Видишь, видишь милый Ёж?

Собирать давай быстрей!
Ты чего ж полез в пырей,
Иль не любишь их совсем?
Ну а я – и рву, и ем!

…Вот уж  целое лукошко!
Если б ела это кошка,
Я брала б её с собой
Земляничною порой.

Пусть бы ягод она ела
Столько, сколько бы хотела.
Мне куда теперь их класть –
Эту прелесть, эту сласть?

Надо что-то делать, Ёж,
Ведь от ягод иль уйдёшь?
А давай «дадим им бой» –
Все съедим сейчас с тобой!

Витаминов в них полно,
Это знаю я давно.
Тем ценней они вдвойне! –
Повезло тебе и мне!

                Сентябрь  2021 г.

(Рисунок из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Интересно, весело, позитивно!
ПОНРАВИЛОСЬ!!!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Елена Задорожная-Щербакова   07.10.2021 03:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Елена!

Тамара Чухманова   07.10.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.