Картина в музее

Картина старая в музее,
Конь, богатырь сидит на нем.
Огромный камень перед ними
И три дороги за камнем.

На камне надпись о дорогах,
Везде сулит беду и смерть.
И богатырь сидит в раздумье,
Где путь держать ему теперь.

Никто ему не дал совета,
В раздумье конь и богатырь,
Стоят у камня, сколько лет уж
Глядя, на даль дорог и ширь.

Создал, тот образ, Васнецов,
Художника уже, на свете нет,
Но богатырь тот, до сих пор,
Так не нашел ответ.

Сергей Белоусов  17.03.2009г.
г. Новосибирск


Рецензии