И город этот не любить я просто не могу

На улице рябиновой, как будто на парад,
Багряные, кудрявые рябины встали в ряд.
Имеет эта улица название свое,
Но осенью рябиновой зовется все равно.

И сыплет, раскудрявая, нам на стекло листы.
Счищать мне их не хочется – лишаться красоты.
И вот сидим задумчиво, осенний листопад
И грустно, и причудливо стегает рыжий плат.

Разденет осень донага рябиновых невест,
Лишь кисти ягод бархатных, да город наш Асбест.
Всю зиму пусть красуется рябина на снегу.
И город этот не любить я просто не могу.
30.09.2021г.


Рецензии