Дяде...

Надкушеным бананом та свеча,
И подле остаётся лишь молчать.
Всё что я мог сказать,теперь уж поздно...

Сердился, хмурил брови, будто грозный,
А в самом деле - мягок и любим.
Ну как же так? За что?! Расстаться с ним
Меня бы ни за что не убедили.
И лишь теперь...в холодной...злой могиле.
Он за чертой. Мы все стоим у клумбы,
Сторон не выбирая. Иней сед.
Надолго ли? Как все оттенки умбры,
Как след того, кого в помине нет.

Но отчего?!!! Вcё - слёзы, слёзы, слёзы...
Они пройдут, и первые морозы
Их превратят в кусочки изо льда.
- Ты вспоминаешь?
- Редко. Иногда...


Рецензии