Кривое зеркало

В себе человек – отражение мира,
Кривое, обманное, дутая спесь,
Кусочек реальности, часто задира,
Имеющий собственность, пищу, квартиру,
Разумности, жадности вредную смесь…

Амбиций, претензий к таким же навалом,
Устроено плохо, несчастья кругом,
Самим безобразия личного мало,
Обман и нажива нормальных достали,
Растёт безнадёжностью ядерный ком.

Дела и обыденность вышли к закату,
Надежду на счастье сожрал капитал,
Не любят в народе излишне богатых,
Поскольку присвоили общую плату,
Потом проявился звериный оскал…

Развитие медленно зеркало правит,
Своё норовит удержать недодел,
Успеть бы исправить враждебные нравы,
Придут справедливость и разума главность,
Природы терпимость, останешься цел.


Рецензии