Влюблен безнадежно в Питер

На дне твоего колодца
Маленькое оконце
В синее ровное небо
Найду, запрокинув темя,
Вдыхая твой воздух грудью,
Где нет ни святых, ни судей,
Где каждый-напёрсток моря,
Песчинка большого роя
В пыли городского лета...
Обратного нет билета:
Родные, друзья, простите,
Влюблён безнадёжно в Питер!
Я гость, променявший зыбку
На сети каналов гибких,
На своды твоих соборов,
На буйной Невы просторы.
Как птица на тайном месте:
По крышам твоим из жести,
Руками баланс хватая,
Без страха хожу у края.
Я здесь и душой, и телом
Свободен, как пел Кипелов.
Гитара, одна колонка
И дым сигареты тонкой,
Теперь всей толпой горланим,
От снобов до пьяной рвани,
Под звёздами и фонарями,
Как пулей казак был ранен.
А после, зари быстрее,
По жилам метро, аллеям
Лечу, чтобы встретить солнце
На дне твоего колодца.


Рецензии