Легче навереное бывает
Жить ненароком без любви.
Но смысл сей жизни увядает,
Да и дорогу не найти.
А без неё ведь невозможно,
Также творить и созидать.
Она всем придаёт надежду,
Ну а быть может благодать.
Некой изюмики не хватает,
На обетованной сей земле.
Вера лишь только вдохновляет,
Ну и даёт знать о себе.
На три сестры они похожи,
Вера, надежда и любовь.
С ними действительно возможно,
В сем мире состояться вновь.
Преодолевать сами препятствия,
И даже тернии иногда.
Познавать сами последствия,
За совершённые дела.
С ними и море по колено,
Благоволит сама судьба.
Легче проходят перемены,
Не тпак заметна суета.
По самой жизни сопровождают,
Коль есть желание само.
Но ненароком тут же тают,
Коль не волнуют никого.
Чаще всего обозначают,
И состояние своё.
Лишними вовсе не бывают,
В них есть то самое родство.
Испепеляют серые будни,
Не отрекаются от себя.
Их не волнуют перемены,
Если вместе они всегда.
С ними возможно очутится,
В тот вожделенный снова рай.
Но не дают совсем забыться,
В них пребывает вечный май.
Вера, любовь есть украшение,
Сего человеческого бытия.
Ну а надежда ожерелье,
В котором преданность, судьба.
Не даром небеса создали,
Сих неразлучных трёх сестёр.
Чтоб люди лучше снова стали,
Присутствовала искорка, задор.
Дабы друг друга уважали,
Да и не ссорились никогда.
Между собой не враждовали,
Ведь жизнь единожды дана.
Если однако же способны,
Триумверат сей поддержать.
Значит на свете быть возможно,
Значит прибудет благодать.
Свидетельство о публикации №121093001952