где правда, брат?
Ну, вот и всё! Пока! Пока!
И только гул и нет огней.
Борт быстро взвился в облака.
Мы навсегда расстались с ней.
С тех пор тревожит слово «борт»
И как-то боязно слегка.
Аэропорт. Аэропорт.
Ну, вот и всё! Пока! Пока!
С тех пор минуло много дней.
Я не летаю никогда.
Напоминает мне о ней
В ночи горящая звезда.
Есть в мире тягостый полёт-
В Москву ли, Томск или Надым.
И улетает самолёт,
И остаётся только дым.
Опять зажглась моя звезда,
И Млечный Путь, словно река.
Мы в ночь беседуем всегда.
А утром вновь: «Пока!» «Пока!»
30.09.21г. Ф. МАТИШЕВ
ГДЕ ПРАВДА, БРАТ?
А ты с политикой порвал?
В ней много звона.
И не Отелло шею сжал,
А Дездемона.
И кто же прав, кто виноват,
Кого к ответу?
И только речи говорят,
А дела нету!
И где политика, там ложь.
Крови немало.
Коли по трупам ты идёшь,
Дойдёшь до перевала.
С него и скатишься легко.
Не удержаться.
А разобраться нелегко,
Где правде взяться?
30.09.21г. Ф.МАТИШЕВ
АХ, ЭТИ ЖЁЛТЫЕ ЦВЕТЫ
И были сладкие мечты,
И обнимали крепко руки.
Ах, эти жёлтые цветы,
Ах, эти символы разлуки.
Но я не знал таких примет.
И жёлтый цвет мне, как другие.
А ты шепнула мне в ответ:-
«Цветы прекрасны, но плохие».
Сказался быстро результат.
Цветы ещё едва завяли.
Возникло множество преград,
И мы друг друга потеряли.
К любимым правила просты -
Нельзя дарить цвета любые.
Дарите белые цветы.
И красные, и голубые.
30.09.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121093001948