О преждевременном
Список тайных прегрешений раскрывающийся,
Но надеясь на прощение в Суде;
Одевался в облаченья приготовленные,
В зеркала глядел, на лица обескровленные,
На плывущий образ, будто бы в воде...
Но проходит мимо, в дальний путь отправившаяся,
И своей непредсказуемостью славившаяся, -
Значит, надо из могилы восставать.
Даром наняты носильщики и плакальщики,
Без обеда остаются нынче падальщики,
Значит, следующий раз придётся ждать.
Свидетельство о публикации №121093001877