530. Заяц поневоле

Стала зайцем поневоле,
выставили меня "на волю":
я бежала и спешила ,
"нулевой" свой уронила

-"Без билета? Интересно?
Прошу освободить Вас место!
-"Мой проезд давно бесплатный...",
контролеру я шепчу приватно

-"Соцбилет не подойдет!
Попрошу пройти вперед!"
-"Могу платный взять вторично,
заплачу сейчас я лично!"

-"Не могу билет продать,
мое право - проверять!"

Гуляю грустно по платформе,
все справедливо, вроде бы,  по форме,
но с учетом старости, свободных мест,
не вызвала я у службиста интерес

Зато другой решил  вопрос мой ловко
и на вопрос:-"Где взять теперь билет?"
моментально услышала ответ:

-"Билет совсем Вам и не нужен,
поезжайте куда нужно!
Вот эта, кстати, без остановочек идет,
поспешите к ней, вперед!"

"Пошутил" контроль, да ладно,
путь одолела, в общем, складно

Главное, что ЖИВо человеческое отношение -
делаю вывод положительный и такое мнение




 


Рецензии