Монодрама

Метелица-веретеница,
спохватилась в рукопашную
и даже ретро,
греко римской ей не остановить.
Оскаленной,
остается лишь замести следы*
ускользнувшей, дерзкой темной тени...

Смирение и покаяние неиссякаемого гейзера сердца
приласканная, сотканная пещера источником тепла горячей слезы,
прирученной келью,
всякий раз,
родимом гласом
встречает приветствиями на службу его.

Подъемом якоря спасения,
разматыванием клубка, нажитого бытием грехов снеговика,
распоясанная молитва пещеры души,
скользя меж окопами и тернистостью звезд
наследием, подобием, Альфы,
достигает Омегу, престола, Христа.

Свершается монодрама,
пронзенным парусом пречистого креста
магия литургии беззубого монаха.
Евхаристия,
Он,
один на один с Христом.

...Благодатью трудов завоеванного трофея,
заметаются глубокие раны, Иордана души*,
заполняя кровью и телом, Агнца,
становится Вавилоном, небесным престолом.

...и явным ответом,
кто всех ангелов превыше
и земная, неопределимая пропасть*,
смердящая зависть сатаны.

***************************
Евхаристия-Святое Причастие


Рецензии