цветы запоздалые

Лоскуточками алыми
разлетаются платьица веток,
и минувшее милое не поворотится вспять,
но цветы запоздалые старого бабьего лета,
как солдаты, вцепились в его
драгоценную пядь.

Пусть поникла вчера георгин-гренадёров шеренга,
пали бархатцы на земь,
не в силах себя приподнять,
и осенний туман в серо-синих оттенках маренго
облекает собой худобу усечённого дня -

но, в туман просияв, не сгибается чайная роза,
венценосную голову держит, царице под стать,
и простую ромашку не выпили стылые росы,
а на флоксах мороз лишь обр’амил  каёмку листа.

Запоздалые, нежные, - я их лелеяла в мае,
умывала из лейки, дыханием грела бутон,
и сейчас, семена из коробочек их вынимая,
полагаюсь на встречу в не столь отдалённом потом.


Рецензии
Такое образное! Читала и внимая содержанию, улыбалась.
СПАСИБО!

Лариса Потапова   17.11.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса!

С признательностью за доброе слово /

Тамара)

Тамара Карякина   17.11.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.