Прощание с осенью
Она уйдёт, оставив яркий след,
Великолепной техникой пастели
На память нам нарисовав портрет.
В нём краски все и звуки листопада,
Осенняя мелодия души,
Для глаз и слуха нашего услада.
Всем этим насладиться мы спешим.
Она уйдёт под пенье птиц и ветра,
Напомнит о себе издалека.
Увидим, как кружится бабье лето
На крыльях облетевшего листка.
В них столько красоты вложила осень.
И столько красок - все, какие есть,
Под ноги людям те богатства бросив.
Нам это надо принимать за честь.
Лик уходящей осени печальный,
И часто слёзы капают из глаз,
Мы с ней простимся гимном величальным,
Чтоб осень тоже помнила о нас.
Свидетельство о публикации №121093001443