Три свечи

         Притча

Горели три свечи; и таяли.
Так тихо в комнате пустой,
Что даже слышалось шептание-
Их разговор между собой.

"Я - ВЕРА,- говорила первая,-
Но никому я не нужна.
Нет смысла мне гореть, наверное."
Угасла в тот же миг она.

Тут, опечаленная виденным,
Вторая шепчет: "Я - ЛЮБОВЬ.
Не стали понимать, ценить меня.
Зачем гореть ни для кого?"

Угасла и она. Вдруг маленький
Ребёнок в комнату зашёл
И закричал: "Зачем вы гаснете?
Детей пугать нехорошо!"

Но успокоила последняя:
"Не бойся, милый, и не плачь.
Ведь я - НАДЕЖДА; я - спасение."
И две угасшие зажгла.
         *******
Пока ещё НАДЕЖДА теплится,
Вернуть и ВЕРУ, и ЛЮБОВЬ
Возможность есть у человечества.
Не дайте им угаснуть вновь!

Наталия Михайлова 879
16 августа 2021 г.


Рецензии
Шедевр!
Очень понравилось и смысл глубокий.
Не банально.
Спасибо.
Серж.+

Серж Ив 74   30.09.2021 09:31     Заявить о нарушении
Да, Серж, мне эта притча тоже понравилась, вот и решила пересказать её другим, с Божией помощью.
Спасибо.
Всего доброго Вам!
Наталья и Марина

Наталья Михайлова 879   30.09.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.