Друг ветер

Я сделал ветро-генератор,
Заставил сильную стихию
Делиться силой не затратой…
Беру энергии лихие,

Преобразую замыслы- мечты,
Повелеваю кровью атмосферы.
Я ветру говорю: -помечен ты,
Записан в соучастники аферы!

Пускай творец и автор дикий
Картин небес и туч аллюром,
Покажет вдохновеньем Эвридики
Всем шептунам «Орфея авантюру»

Желанье обуздать потоки
Преобразуя в благодать фантазии,
В ладонь зажав земные соки,
Для разрушителя дать эвтаназию.

Запряч мощу частицей в добрый воз
Я смог, я сделал, получилось!
Мой парус, флюгер, Карлсоннос…
-Рубильник, электричество включилось!

Вдруг на плече тяжёлая рука,
Дыханье ощутимое в затылок,
Щелчок взведённого курка,
Душа в мгновенье льдом застыла.

Миг, оглянулся в шок в просвете
Забилось сердце многозначно
-Друг рядом, улыбнулся Ветер.
В ногах застреленной ниц неудача.

11.09.2021


Рецензии