Ценные указания

Военным несладко, бывает, живётся,
На службе они, когда мы крепко спим.
И часто восходы с закатами солнца
Встречать не с родными приходиться им.

И вот как-то раз одним вечером поздним,
Когда через тучи, как сквозь решето,
На небе виднеются яркие звёзды,
В свой дом офицер после службы пришёл.

Вокруг тишина, дома все уже спали.
Бесшумно на кухню прошёл в темноте,
Записку прочёл: "есть картошка на сале,
Котлеты и суп, всё стоит на плите.

Потом не забудь всё убрать в холодильник,
И, кстати, нам завтра платить за кредит.
Себе заведи, если надо будильник,
А коль будешь трахать - меня не буди!"


Рецензии