Ко Дню Знаний

"Хочу всё знать» - осилил я три тома
И той зимой листал страницы те.
И каждый том читал, читал их дома,
Шагал я по ступенькам  к той мечте.

Да и в заправду учиться стало легче,
Когда прочтёшь историю наук,
И вот зачем нам этот точный  метчик,
Или зачем вязаньем занялся паук?

Теперь и Физика мне как-то стала ближе,
И в Химии постиг, узнал  величие услуг.
Хоть и росточком был я тогда пониже,
Но и с уроками всё ж стало меньше мук.

И охватил азарт познания усилить,
И был мне выписан «Натуралист»,
И зорче стал я всю Природу видеть,
И стал мне ближе тот зелёный лист.

Что жизнь вся теплится с листочка,
Что внял энергию всесильного луча,
Что Фотосинтез отправная точка,
Всего живого и булатного меча.

Теперь попроще стало с "просвещеньем",
Нажал на кнопку и готов ответ,
Но помню тех листочков "дуновенье",
Что не даёт проворный Интернет.

Любите книгу, как источник знаний,
Читайте книги – прошедших поколений  суть,
Хоть и планшетик есть в кармане,
Или компьютер не даёт уснуть.
           29.09.21г.


Рецензии