Посмотрите в глаза одиночеству

Посмотрите в глаза одиночеству

Посмотрите в глаза одиночеству,
В них такая таится тоска,
И сегодня я верю пророчеству,
Про судьбу, что была так горька.

Человек не нуждается в жалости,
Хоть болит человечья душа.
И желает она самой малости,
Хоть немного людского тепла.

Ей бы с кем-то словцом перекинуться,
Посидеть на скамейке вдвоём.
На улыбку другую откликнуться,
Любоваться текущим ручьём.

Посмотрите в глаза одиночеству,
В глубине их таится тоска.
Очень сильно мне хочется, хочется,
Вновь с друзьями сидеть у костра.

Не бросайте людей в одиночестве,
Жизнь ведь наша и так коротка.
Ведь для каждого самое скверное,
Чтоб душа оставалась одна.

20 октября 2020 года.
(отредактировано  28 сентября 2021 года).


Рецензии