За окошком осень

За окошком осень.Тучи в небе стынут.
Золотистый месяц в облако задвинут.
Звезд совсем не видно.Спрятались далеко.
Распахнулись дали черно и широко!

Нам ли то не видеть,не грустить часами?
Не глазеть на небо,Чистыми глазами?
Разлетелись птицы.Стало скучно,грустно.
На душе холодной неуютно,пусто.

За окошком осень хмурится часами.
Чтоб умыться ночью грустными слезами.
Громом разразиться хочется порою.
Зимние закаты уж не за горою.

Стоит ли бесславно зря  тревожить душу?
Слёзно себя мучить,ночь до утра слушать.


Рецензии
За окошком осень,
что с неё спросишь?

Зинаида Самойлова   29.09.2021 10:24     Заявить о нарушении
Многое!Если вдруг захочется!

Геннадий Ельцов   29.09.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.