Из памяти ко мне явился дом
Со ставнями окно, глухие двери.
Я слышу звуки те, что были в нём:
Радиоточка "Мир" и "Сёстры Бэри".
Кот Лёвка растянулся у печи.
Ему б тепло и блюдечко сметаны.
Его моторчик ласково урчит.
И не страшны любые ураганы.
Исчезли, улетели в никуда,
Промчались, как километровый столбик,
Весёлые, беспечные года.
И только звуки обретают облик.
А впереди - раздумий маета.
Того и жди, бессонница настигнет.
И будет ли ещё в душе мечта,
Когда и этот звук во мне затихнет?
28.9.21
Свидетельство о публикации №121092900900