Теперь человек

Теперь человек экономит на всём
Меняет бельё своё реже
И сдачу берёт,даже если рублём
Мечты же конечно же те же

И если заходит хоть раз в магазин
Корзинку берет,без тележек
Без фруктов выходит,икры и грудин
И быстро бегом вдоль ночлежек

И если порвались вдруг джинсы вчера
Садится и ставит заплатку
И будет носить,коль заставит нужда
Считая копейки в зарплатку

Сейчас человек экономит во всём
И в гости почти не заходит
Он телик всё смотрит,о том,как живём
С ума чаще сходит,свои аргументы приводит

Вот раньше когда-то всё было другим
Дешевле и чище ,и краше
Кто сделал наш мир бесконечно чужим
Он стал только гаже

Куда делось счастье и радость вчера
Надежда на завтра
Сидит человек и крадёт вечера
И нет в нём азарта

Сейчас человек экономит на всём
На топливе,нефте и газе
На отдыхе, вечна проблема с рублём
На сливе воды в унитазе

На стирке,стирают теперь по ночам
Дешевле ночные тарифы
Не ходит давно он к платным врачам
И отдых на даче не мифы

В метро опускается,коль далеко
Пешком все районы исходит
И " мягкое" пьёт он давно молоко
В кафе,рестораны не ходит

Готовит еду он,из куриц - пять блюд
И кости кладёт в морозилку
А вдруг, если гости случайно зайдут
То даст мандаринку

Он нужные вещи в Авито берёт,продаёт
Желая хоть выручить что- то
Квартиру свою он в аренду сдаёт
Давно он продал своё мото

Работы то нет,если есть,то не та
За сутки работы- копейки
Вот лишь бы суметь оплатить все счета
Да корма купить для котейки

Сейчас человек экономит на всём
Стрижется -то редко.
И верит,что всё это мы переждем
Тяжёлая вновь Пятилетка

Он ищет продукты,где можно купить
Меняя " Пятёрку" на Дикси
Мечтает грибы он в лесу раздобыть
Живёт в вечном миксе

Он зубы не лечит, идёт удалять
Бесплатно хорошие пломбы не ставят
И ходит беззубым,не может занять
Ведь деньги всем правят

Сейчас человек экономит на всём
Буквально
Не веря давно,что положение спасём
Пусть даже формально

А годы бегут,не меняется быт
И всё ненормально
И наш человек вечно будет не сыт
Вот так- фигурально

И наш человек будет вечно забыт
Внимание к нему минимально
Всегда для него все благА дефицит
Нарочно,специально...


Рецензии