Чёрный

Не чёрный кот перебежал дорогу,
Но чёрный год шагает по пятам,
То там, то тут снимают тогу -
Её сменяет траурный кафтан.
То там, то тут, от чёрных новостей,
В цвет угольный окрашены сердца,
Средь умирающих, обломанных ветвей,
Как воронье, сидят мои друзья.
Им хочется, им хочется смеяться,
Но места смеху нет среди могил,
Так дайте ж научиться улыбаться,
Не затмевайте свет Святых Светил!
Нам рассказали, будто ради нас
Страдали, строили, стреляли и любили,
Чего ж тогда в багрянце пара глаз?
Чего ж тогда нам не желают, чтобы жили?
Приближенные к парадоксу бытия:
Скачок рождений есть скачок смертей,
Нас загоняют в тень последних дней,
В которой нет Всевышнего Огня.


Рецензии