Глаза цвета заката

Закрыл глаза и слушаю свои шаги;
Осенний ветер рассыпает капли на лицо;
Я притворяюсь что пишу стихи;
Я притворяюсь добродушным подлецом;

День начинается с обмана самого себя;
Лифт приезжает на десятый, но нажимал на первый;
Мерцает небо, лунный свет в себе топя;
Мой силуэт в дали рябит, гличует, меркнет.

Мне так смешно, что пусто в глубине меня;
В душе разбиты все хрустальные цветы;
По осколкам хожу переулки собою темня;
Глазами сухими и красными смотрю с высоты.


Рецензии