Дай веру мне, Боже!

В последнюю осень ни строчки, ни вздоха
Последние песни осыпались летом
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
В последнюю осень
В последнюю осень
(В последнюю осень. ДДТ)
------------------

1
Пришла твоя осень, горьки стали вздохи,
А ты думал жизнь – это вечное лето?!
Но жизнь для души – только крошка эпохи,
Лишь вера, что в сердце, является светом.
Прости меня, Боже!
Дай веру мне, Боже!

2
Без веры душа вся калекою стала,
Не слышит она Божественный глас,
И сердце в груди не для Бога стучало,
Ничтожною вещью любуется глаз.
Прости меня, Боже!
Дай веру мне, Боже!

3
И ходит такой с разумением хилым,
Хоть внешне на нем не заметно печали,
Но ангелы больше его не любили,
Создатель закрыл ему райские дали.
Прости меня, Боже!
Дай веру мне, Боже!

4
Тоска его сердце внутри колотила,
Искал он просвета за облаками,
Но милость от Бога не приходила,
Напрасно взирал он на небо очами.
Прости меня, Боже!
Дай веру мне, Боже!

5
И были распахнуты в доме все ставни,
Но так не вернуть ушедшее лето,
Рукой не согреть холодные камни,
И тут не помогут земные поэты.
Прости меня, Боже!
Дай веру мне, Боже!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------
Коран сура 2
2. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для
богобоязненных,
 3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем
Мы их наделили,
 4. которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены
в Последней жизни.
 5. Они следуют верному руководству от их Господа, и они являются преуспевшими.

 6. Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег.
Они все равно не уверуют.
 7. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них - покрывало. Им
уготованы великие мучения.
 8. Среди людей есть такие, которые говорят: "Мы уверовали в Аллаха и
в Последний день". Однако они суть неверующие.

 9. Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя
и не осознают этого.
 10. Их сердца поражены недугом. Да усилит Аллах их недуг! Им уготован
 мучительные страдания за то, что они лгали.
 11. Когда им говорят: "Не распространяйте нечестия на земле!" - они отвечают:
"Только мы и устанавливаем порядок".
 12. Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого.

 13. Когда им говорят: "Уверуйте так, как уверовали люди", - они отвечают:
"Неужели мы уверуем так, как уверовали глупцы?" Воистину, именно они являются
глупцами, но они не знают этого.
 14. Когда они встречают верующих, то говорят: "Мы уверовали". Когда же они
остаются наедине со своими дьяволами, они говорят: "Воистину, мы - с вами.
Мы лишь издеваемся".

 15. Аллах поиздевается над ними и увеличит их беззаконие, в котором они
скитаются вслепую.
 16. Они - те, которые купили заблуждение за верное руководство. Но сделка
не принесла им прибыли, и они не последовали прямым путем.


Рецензии