vХочу назад, в безоблачное детство

Хочу назад, в безоблачное детство,
Где не бегут, а тянутся года,
И где с природой близкое соседство.
Хочу вернуться снова я туда.

Хочу пускать из щепочки кораблик
Весной в ручьи, текущие к реке,
И слышать, как поёт весёлый зяблик
В листве деревьев в молодом лескЕ.

Хочу проснуться дома возле печки,
Где на шестке у бабушки стряпня,
Бежать босым по зАпеску у речки,
Ловить жучков на травке у плетня.

Хочу найти в лесочке у берёзы
Семью грибочков, спрятанных в траве,
Смахнуть ладонью утренние рОсы
И комаров вспугнуть на рукаве.

Хочу не знать, что есть другие страны,
И в мире есть большие города.
Мне не нужны моря и океаны -
В реке роднее кажется вода.

Хочу, чтоб все родные были живы
И собирались вместе за столом,
Чтоб к нам соседи в гости приходили,
И жил, как раньше, старенький наш дом.

Хочу назад, в безоблачное детство...

29.09.2021

Фото из домашнего альбома автора


Рецензии
Читаю и отмечаю мысленно Вы,Николай,счастливый человек. Вы все это можете.И только когда читаю"хочу,чтоб все родные были живы"...реальность остановила мысли.

Саша Немиров   24.10.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Александр! Рад, что понравилось! Николай

Николай Александрович Тарасов   27.10.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.