Навстречу ветру

Спокойно море без цунами,
Без шторма волны не страшны,
Хоть в этом нет твоей вины,
Ну как так станешь капитаном?!

Легко быть верным без желанья,
И слыть спокойным без страстей,
По правилам без скоростей,
В спор не вступать,
Хранить молчанье.

Коль мненья нет,
Ты всем удобен,
А если есть - сиди, молчи.
Не рви рубашку, не кричи,
И скажут "чуднобесподобен".

Не ошибается, кто взвешен,
Отглажен, в тумбочке лежит,
И вместо правды сладко льстит
И в оппозицию не вмешан.

Не задаёт вопросов лишних,
Он к сердцу глух,
И слеп, и нем.
Не мучает вопрос "зачем?",
И голос у него неслышный.

А ты бунтарь, ты мутишь воду,
Режешь волну, несёшься вскачь.
Ты сильный, потому не плачь.
В огне, похоже, нету брода.

Навстречу ветру плыть непросто,
Смахни слезу, греби веслом,
Поддержит тот своим плечом,
Кто в лодке сзади курс по звёздам.
*август-сентябрь 2021


Рецензии