Меняет осень цвет листа

Меняет осень цвет листа,
Срывает ветром прочь.
Не узнаю я здесь места,
Но побродить не прочь.

В шуршащем золоте листвы,
С корзинкой на весу.
Я с каждым деревом на вы,
В загадочном лесу.

С природой быть наедине,
Как этот мир живёт?
И сколько жалоб в тишине?
Аж, за душу берёт.

Прохладный ветер заплутал,
Среди родных берёз.
К грибной поре я опоздал,
Пустой корзину нёс.

Я не за этим приходил,
Прощался с красотой.
В прекрасной сказке побродил,
Осеннею порой.


Рецензии