прямо и вверх

прямо и вверх искрящийся
ночной костер.
животный трепет и топот стад.
легким усилием шерсть опадает,
как снежные невесомые частицы.
остальное смачно летит в котел,
висящий в воздухе, как наше
последнее стоп-слово, ставшее
столпом для чьего-то творчества.
обморочно-бледный, захожусь криком;
даже во сне это сложно дольше терпеть:
сложно дальше коверкать прыть;
сиять, как кран на углу твоей ванной;
принимая весь мир за декорации,
видеть в каждой улице париж двадцатых;
плавно вставлять иголку в нить, а не иное;
нужным образом подавать надежду;
выпрыгивать из облака твоей ярости
и, глупо улыбаясь, рушиться вниз,
приземляясь всякий раз невредимым;
быть вечно гонимым из рая,
вечно голодным до рая…


Рецензии