Футбольный клуб

Должен стать чемпионом,
Им быть обязан,
Фанатеть футболом,
С ним участью связан.
Впустую не носиться,
Попросту не бить,
Футболистом надо родиться,
Не курить.
Иметь спортивную форму,
Рассекать в футболке и шортах,
Давать сопернику фору,
На известных стадионах.
Часто выигрывать,
Редко проигрывать,
Находиться на хорошем счету,
Ловко пасовать на бегу.
Образовалась в сороковых годах,
Двадцатого века,
Начала играть на полях,
Команда "Крылья Советов".
В 1977, ровно через тридцать лет,
Клуб получил современное название,
Не вещал тогда интернет,
Вживую смотрели состязания.
Восьмой десяток лет,
Футбольный клуб существует,
Покупая на игру билет,
От просмотра кайфуют.
Ведёт мяч лихач,
Свист на трибунах и ор,
Болельщики наблюдают матч,
"Факел" забивает гол.


Рецензии