вечновечер

на трамвае сбегаю домой,
в парниковый заклеенный ад.
аммонит с неживой скорлупой -
я в земле. и во мне растет сад.

увлажняет похожие дни
сладковато-неоновый дождь.
в октябре соберет урожай
вожделения загнутый нож.

только вечером нужно мне солнце,
но хватило бы просто тебя.
нищим вечером много тумана
и безжизненных улиц огня.

нескончаемо пьяная жрица,
стань органикой плоти моей,
что, бездумно лаская страницы,
ждет на дне социальных морей.

и среди ожиданий вечных
уроню я бокал без вина,
откуси от меня этот вечер
навсегда. навсегда. навсегда.


Рецензии