В пруду скользила водомерка
моря синего живут.
Русским золотом играя,
время Бусово поют.
Месть лелеют Шаруканью.
Нет конца их ликованью"
"Слово о полку Игореве" Заболоцкий
6 век нашей эры.
На ярко-жёлтой ястребинке,
что каланчой среди травы,
зарянка крохотная пинькнет
качаясь, с веточкой в обнимке.
Вся грудь в рябиновой крови.
Пушистая большая кошка
под солнцем нежится, чужая.
Тепло вбирая с плит дорожки,
на пташку не глядит как кошка,
животик солнцу подставляя.
В пруду скользила водомерка.
Так дева Водомерка шла.
Шла под венец за Баламбера.
Вождь гуннов знал и лук и стрелы.
Царь Винимир им не мешал!
В бою гет рану не почуял.
Ей - дядя, смерть нашёл в седле.
Стрелу вбив в голову лихую,
победу Баламбер смакует,
Вождь Водомерку взял себе.
В пруду скользила водомерка,
как ходят девы по земле.
29 сентября 2021 г.
*Шарукан - половец(1107 г.)
**Винимир -Винитарий - царь гетов(готов) Водомерка его племянница.
Баламбер - Баламир вождь гуннов.
...Как пишет Иордан гунны произошли от гетских женщин, изгнанных за колдовство, и духов степей; правильнее - от азиатов со стороны Китая.
***Девы готские про время Бусово поют - когда готы распяли князя (Божа) Буса Белояра и 70 его бояр, пригласив на пир.
Ястребинка - высокое растение с жёлтыми цветами, похожими на одуванчик.
Зарянка- малиновка.
Свидетельство о публикации №121092908424
Это просто хищный клоп.
К жизни есть всегда примерка.
Смерть всегда играет: - Хлоп!
Иван Радион 08.10.2021 13:46 Заявить о нарушении
Читала Гумилёва-сына. Он выводит гуннов из хунну.А хунну наверное смесь белых с жёлтыми. Когда стали в Китае появляться бородатые, китайцы быстро их уничтожили.Но не всех. Две части убежали.
Всех благ.
Любовь Кравцова 08.10.2021 14:45 Заявить о нарушении