В золотых частицах одуванчик глянцем..

Хочется кружиться,
На земле валяться!
В золотых частицах
Одуванчик глянцем

Расцветает! Пышно,
Расцветает сладко!
Мой порыв возвышен -
Подтверждаю лапкой!

Россыпь жёлтых крошек,
Россыпь вдохновенья,
Я - одна из кошек,
И люблю цветенье.

Только посмотрите!
Всё в цветочках славных!
Золотые нити
В жёлтых одуванах.

Это ли не радость?
Это ли не нежность?
Ветерка прохлада,
Стебельков прилежность.

Я любуюсь тенью,
Неба лазуритом...
В сердце - восхищенье,
Расцвели цветы там!

Слов не хватит, чтобы
Описать их чудо -
Жёлтых огородов,
Жёлтых незабудок,

Кошечек пушистых -
Жёлтых, жёлтых, жёлтых...
Солнышек душистых
Жёлтых, жёлтых, жёлтых...

Всё вокруг в сияньи,
Солнечном сплетеньи...
Я молчу... Теряюсь...
Я люблю цветенье!


Рецензии