Грани

Бьёт маятник.
Лист кленовый падает,
Пожелтел и портится,
Я пью кофе с сахаром
Осенью холодною.
Когда грани растворяются,
Разум исчезает -
Вечность листья перелистывает.
В книгах, числах скрыт закон,
А память времени приказывает.
Включаю старый патефон -
И дождики накрапывают.
Здесь бродят привидения,
Всё загадки спрашивают,
И лампы комнату раскрашивают.
Кукушка говорит - куку,
Петух будит - кукареку,
А кошка на диване спит,
И век железный говорит.


Рецензии