синица

То ли мне придумалось, то ли снится 
Над Днепром летит высоко синица,
Но до середины не долетает,
Падает, смолкает, моргает, тает
И уходит камешком вниз под воду.
Плавать не умела, дурёха, сроду
А туда же! Волгу ей подавайте!
Нет бы успокоиться, синий бантик
Нацепить на перья, худую шейку
На прозрачно-серенькую шубейку
И свистеть, попрыгивать по смороде
Делать что положено по природе
Нет, она фырчит, тренирует крылья,
Мимо пролетают поля ковыльи,
Но до той, загаданной ей отметки,
Не хватает воздуха в мелкой клетке
Нет! -  щебечет тоненько - Я заставлю
Не заставишь, глупая. Не журавлик…
Не журавль! Лучше! Кричит синица.
Крылья рвёт, взлетает, стремится, злится

Вот уже до берега ей недолго.
Днепр одолела,
Берись за Волгу


Рецензии
По душе мне Ваши стихи Ната
Много прочитала
От души благодарю
Вдохновенья Вам!

Валентина Бутрос   17.10.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое 😊

Ната Костина   29.10.2021 20:12   Заявить о нарушении