Миссия

Что движет им из века в век
Встречать и провожать рассветы,
Знать, что среди других планет
Мы не одни, молча об этом?

Ему быть может не легко
Хранить в себе мирские тайны
И как в открытое окно
Души разглядывать детали.

Он в этой жизни молчалив
Без прорицаний и заветов
Когда то дар в себе открыв,
Жалеет, что сказал об этом.

Волочит он из века в век
Подаренное кем-то бремя
И произносит"человек"
С оттенком л;гкого презрения.

29.09.2021


Рецензии