Лисий хвост

Окружила метель мой дом,
Дочь суровых Альпийских вьюг,
Вили, трель, расплескав вином,
Птицы гнёзда без спроса  в нём,
Только птицы летят на юг.

Обещали, дождусь, стерплю,
Когда солнца воспрянет пыл,
Растопив, кромки звёзд петлю,
Тот, что сам, не страшась, слеплю,
Из души и последних сил.

Переменчива бирюза,
Небо смотрит в окна откос,
Осень юрка, как лисий хвост,
И ресницы примёрзших  гроз,
На стекле обрамят глаза.

Дымный вереск прожжёт ладонь,
Хлипким лаем пройдёт испуг,
Псы не жаждут ночных погонь,
Сном камина скулит огонь,
Мой последний сегодня друг.
 
Луна мерит вязь звёзд корон,
Мысли шепчут наперебой.
Воздух трогает грай ворон,
Им не нужен рай южных крон,
Они точно всегда с тобой.

Тлеет сумерек  простыня,
И терновый трещит овраг,
Как Жар-Птица крылом маня,
Вновь целует огонь меня,
Мой единственный в мире враг.

Зарекался впускать, впущу,
Боль клинков тебе не чета,
Но от этих я клятв грущу.
Ты вернешься, и я прощу,
Озорная моя мечта.


Рецензии