Солнца блик на хрустале

Солнца блик на хрустале,
Разыгравшись, как ребёнок,
Поскользнулся на ребре
И упал на пол. Спросонок
Я его рукой вспугнул,
Отмахнувшись, как от мошки,
Перепрыгнул луч на стул,
Пробежался по дорожке
И исчез в проёме рам,
Быстро спрятавшись за тучей.
Так, порой, даётся нам
От судьбы – счастливый случай,
Но, среди мирских забот,
Мы его не замечаем,
И в своей норе скучаем,
Будто заспанный енот.


Рецензии