Что такое красота...

Я шел по улице однажды,
Услышал мельком разговор.
Ведь любознателен ребенок каждый,
Малец спросил у матери в упор:

Мама, а что такое красота?
На первый взгляд вопрос простой,
Но мать открыв свои уста,
Ответ не знала дать какой.

Подумал я, что бы ответил?
Как объяснил ребенку суть?
Себя на мысли вдруг приметил:
Ответить сразу не могу рискнуть.

Ведь красота у всех своя,
Кого-то красит доброта,
А кто-то правду излагая,
Свои то красит тем дела.

Красивым хочет каждый быть,
Одежда, макияж, парфюм,
Душевной тьмы не смогут скрыть,
Улыбкой не закрыть угрюм.

Ведь красота живёт внутри,
Оттуда светом изливаясь,
Глаза блестят как луч зари,
С улыбкой на лице сливаясь.

А если сердце мрак окутал,
И разум завистью накрыло,
В глазах огонь зажечь откуда?
Камин души ведь льдом покрыло.


Рецензии