***

как рано петушок по осени поет!
стучится ветер в чистое стекло,
окно опять отправилось в полет,
над полем, что туманом потекло.
туманец белый, словно первый снег
так бел, не смел, на клочья рваный...
восход начав привычный бег,
уже в траве зализывает раны,
как рыжая лиса, толста от пищи,
что летом ей даруется всегда,
лежит себе в траве и ничего не ищет,
но мех пушистый предвещает холода.
ах, ранний осени петух!
ах, теплое еще октябрьское утро,
ах, сад, который вдруг потух,
шумит уже не весело уже, а мудро.
ах, горы, серые шаманы,
до лысины сгоревшие на солнце травы,
закроют скоро вас туманы,
и все писатели про осень будут правы!
и я свою страницу публикуя,
как птицу синюю пущу в полет,
мне б только описать, как горлинка воркует,
и кипу листьев - ветру в переплет!


Рецензии