Кабы не клин да не мох...

Если б не клин и не мох,
думаю всё я о плотнике,
сдох бы он или не сдох?
Как о халтурном работнике.

Паз, забивая продольный,
чашки кривые венца,
мысли гоню я крамольные,
паклю стелю у торца...

Как бы работал без клина?
Срубы бы чем утеплял?
Что передал бы он сыну...
Сын, так халтурить, нельзя!

Дело б страдало притом.
Ты, построгай тут, сынок,
батя придёт с топором,
да и поправит, что смог?

Всё же подметили люди
(коль до сих пор не иссох),
Плотник - востребован всюду!
Клин, что товарищ и мох.

* Клин плотнику товарищ.
* Кабы не клин да не мох - плотник бы сдох.


Рецензии