По мотивам булата окуджавы

Танцевали два кузнечика в траве,
Облака над ними плыли в синеве.
Танцевали, веселились от души
В лапках тоненьких зажав карандаши.

Сочиняли для букашек белый стих,
Получались рифмы стройные у них.
Про снегА, дожди и ветер в облаках,
И про хлеб, что колосится на полях.

Строчка-солнце, строчка- звёзды и луна,
О любви и счастье строчка не одна.
А стараются "зверушки" от души -
Ведь особые у них карандаши!

То макают в молоко, то в облака,
Чтоб читались их стихи издалека!
Чтобы ветер протрубил во все концы,
Как стараются от сердца кузнецы!..

Поработали на славу, от души,
Отложили до поры карандаши...
А пока, чтоб без работы не скучать,
Побежали с облаками танцевать.


Рецензии