Застыла в ожидании природа
Покой повсюду, тишь и благодать.
А воздух чист и свеж, как капли мёда
Он сладок - надышусь сегодня всласть.
Золотокудрые вокруг берёзы
В янтарном одеянии грустят.
Чуть капают с их листьев капли - слёзы.
Жаль красоту такую им терять.
Затих и дуб могучий, нерушимый.-
В задумчивости он и полон грёз.
Склонился над осиною пугливой,
Что рядом с ним дрожала сиротливо.
Укрыл - не страшен ей теперь мороз.
Ну а рябина краше королевы!
Нет равных ей осеннею порой.
Вся раскраснелась, как с мороза дева.
Слагают ей куплеты и припевы
Поэты осенью да и зимой.
Вдруг эту неподвижную картину
Нарушил дерзкий милый ветерок.
И встрепенулись все, прервав кручину.
Из голубого неба палантина
На землю робко полетел снежок.
Свидетельство о публикации №121092907882
Тимур Зухуров 27.10.2024 13:06 Заявить о нарушении
Любовь Тараканова 2 28.10.2024 06:44 Заявить о нарушении
Тимур Зухуров 29.10.2024 08:59 Заявить о нарушении