Марине цветаевой

 
Расстояние: вёрсты, дали:
Нас расставили, раскидали,
Чтобы встретиться не смогли,
По краям холодной Земли.
Разомкнули любимых руки,
Разорвали цепей поруки,
И заставили всех забыть
Тех, кто нас обещал любить.
И ни весточки, и ни слова:
Нам молчать приказали снова!
Мы и рта открыть не могли
Между рвом холодной Земли.
Расстояние: вёрсты, мили-
Мы друг друга с тобой любили,
Только тихо себя вели
Мы, по разным концам Земли.
Расстояние и до Бога-
Помолиться Ему немного,
Чтоб в одно Он собрал сердцА-
Дал, бы, вместе быть до конца!


Рецензии