Я не знаю...

Я не знаю, как в глазах твоих отражаются звёзды,
Какая часть звёздного неба на твоей спине.
Я не знаю, для тебя ли был рождён и создан,
Я не знаю, важно ли что во мне,
Для тебя. И пусть шелестят страницы,
Эти книги ещё писать и писать,
Я не смогу... Разорвать ресницы,
Если нет тебя рядом и встать.
В полный рост ли, или сползти с постели,
Нарушая дыханьем вокруг тишину.
Наши птицы с тобой никуда не летели,
Но ушли наши рыбы на глубину,
Опасаясь нескромных сетей и взглядов,
Сковородки, приправы, в руках ножи…
Я не знанию молитв, заклинаний, обрядов,
Я не знаю имён. Назови, подскажи.
Я продолжу песню, где всё в порядке,
Где бегут наследники, дом велик,
Строки ли, ласки ли, мысли, грядки,
Не бывают пустыми. Так же как лик
Одинокой Богини - с тебя лепили...
А у ног её крынка, а в ней молоко.
Я так мало знаю о новой силе,
Мне с тобой её в дело пустить легко,
Как пускают змея на волю ветра,
Ветры вьют тебе косы, срывают пальто…
Моя жизнь отрезок в полсантиметра,
Моя жизнь - это горы. Ты в них плато.
И с тебя по мне протекают реки,
Когда тают на солнце твоём снега.
Мы такие смешные не человеки,
Нам пустыня садом, постель – пурга.
Пересохшее горло велит проснуться.
Как малы расстояния. Как велики.
Шанс большой никогда-никогда не коснуться
Карты звёздного неба, волос, руки.

#ЯНеЗнаю #НеЧеловеки #КартаЗвездногоНеба


Рецензии