***

Я вернусь через бури и снег,
Сквозь рассветы пройду и закаты,
Я вернусь, я ушёл не на век-
Я ушёл ненадолго в солдаты!

Через взрывы пройдя и огонь,
Через пекло и лютую стужу
Я вернусь -я такой молодой,
Я ещё на Земле этой нужен!

Я тоскую от дома вдали
И рыдаю в подушку ночами.
Я целую кусочек земли,
Что привёз потихоньку в кармане...

Я шагаю по плацу вперёд
И печатаю шаг сапогами...
Я шагаю и время идёт-
Скоро снова увижусь с друзьями.

Месяц быстро пройдёт и другой,
Отгремят и салюты парада...
И под крик сослуживцев: "Домой!"-
Я вернусь к тебе, здравствуй,
Ты рада?


Рецензии