1828. Снова счастлив

24.09.2021
Снова счастлив в том что есть во мне надежда,
Среди бушующего моря этой жизни.
А человек мечтает о земной отчизне...
Есть во мне мечта  Небесные одежды!

То, что не знаю я, возможно нужно мне,
А то, что знаю, может вовсе мне не нужно.
Но мы пытаемся иметь себе натужно,
Во всякий час, забыв хороший, в тишине.

И я, задумавшись, в вечер на закате,
Ночь величественно гасит солнца жар огня.
В суету не окунись, в отчаянье душа...
Вновь исчезли искры яркие во взгляде.

Проходит день и исчезает в ночь спеша,
Сменят светлые на тёмные одежды.
Я не хочу менять привычные надежды,
Но миг полёт дарует, крылья в Небеса!

Тень вечерняя окутывает ноги,
Удержать пытается меня сейчас в ночи.
Жар заката сменят звёзд холодные огни.
Мне не изменить теперь моей дороги.

Той, что Господь мне подарил вчера любя.
Верой, покаяньем, уверенность в спасеньи,
Кто кается Бог любит в каждом поколеньи.
Проклятью не подвержена, жива душа!
                W. Urban


Рецензии