***

"Сыплет дождик большие горошины",
Ветер носится, в окнах звеня.
Снова Осень соседкой непрошенной
Поселилась душЕ у меня.

Лист последний изнанкой серебряной,
Скинул в лужу развесистый клён,
Он, как я, непорочный и ветренный
Был когда-то безумно влюблён.

Но смотри, через серое облако,
Прорывая туман чёрных  туч,
Как побег, тонкой ленточкой шёлковой,
Пробивается солнечный луч!

А теперь приступайте художники:
Разведя на палитре Весну,
Заплетите по капельке дождика,
В золотую девичью косу.

Нарисуйте красавицу русскую,
В сарафане и белом венце.
И с улыбкой, немножечко грустною,
На заплаканном юном лице.


Рецензии