Лестница в Небо
Кружась в бездонной суете,
Не слышим голос у порога,
Застыв в духовной мерзлоте.
Оглохшей совести руины
Зияют похотью очей,
Влекут иные исполины
В плену заманчивых речей.
Живём пороками гордыни,
Поправши мудрый поворот,
Тропою ложною поныне
Спешим в бессмысленный цейтнот.
По кругу скачем, словно белки,
В полночных лужах пузыри,
Комфортно - где тепло и мелко,
А вместо Солнца фонари.
Слепцами бросились как в пропасть
Чужих коротких поводков,
Не слышим стук и нежный голос,
Глубины сердца на засов.
Взлететь не можем над обычным,
Нет ни желания, ни сил,
И всё бредём в толпе привычно
Вкось от спасительных перил.
Могли на свет мы не родиться,
Не видеть снег и листопад.
Пришла пора остановиться,
Взметнув на Небо с верой взгляд!
*Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №121092907804
Каждый вынес свой ожог.
Взоры в небо. Несравненный
Там защитник наш и Бог.
Хороших выходных!
Игнат Хвойницкий 18.10.2024 12:28 Заявить о нарушении
Солнечная Бора 18.10.2024 12:47 Заявить о нарушении