О своём, о твоём, о непознанном,...

*  *  *


Лёд служебной предательской лестницы...
Раб казённый, вдоль казни идёшь.
Дует в грудь, будто скальпелем месяца
вспорот твой ветеран-макинтош.

И, пробравшись развалами улицы,
по ступеням вступаешь в свой дом,
где тревожные тени сутулятся,
над семейным склоняясь над столом.

И фантомы уплывших за облако,
за вечерний огонь-окоём
в дымной полупрозрачности облика
вопрошают опять о своём. -

О своём, о твоём, о непознанном,
отшумевшем за миг ни за грош:
"Как ты там,-

где противиться поздно нам
льдистым жалам, безжалостным розанам, -
как ты там свои песни поёшь?"


29.09.2021


Рецензии
Трогает...Спасибо. А я родилась в Харькове, теперь далеко, но Вы мне близки по тому, что читаю.

Наталия Свитай   06.10.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Сергей Шелковый   06.10.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.